Baca

10/random/ticker-posts

Cara Membuat Folder Tanpa Icon Atau Tanpa Nama di Windows

Om Swastyastu...

Apa?... Folder tanpa icon dan tanpa nama?... Emang bisa??... Pasti itu pertanyaan yang muncul di pikiran kamu setelah membaca judul artikel ini... Ya bisalah bro, makanya saya menulis artikelnya, betul gak?.. Hehehe :P...

Trik kali ini ya “just for fun” aja bro terserah kamu pake buat apa, dan menambah pengetahuan tentunya. Seperti yang di ketahui, biasanya saat membuat folder pasti akan tampil icon folder dengan nama folder dibawahnya. Dan sekarang kita akan bisa membuat folder tanpa icon dan tanpa nama, menggunakan sedikit trik. Langsung saja ya ke tutorial...

Cara Membuat Folder Tanpa  Icon.

Langkah 1. Buat folder baru dengan cara klik kanan pada area kosong, kemudian pilih  New > Folder… Sebagai contoh, saya akan membuat folder di Desktop dengan nama “Folder tanpa icon”.

Gambar 1 - Cara Membuat Folder Tanpa  Icon
Gambar 1.

Langkah 2. Klik kanan folder yang dibuat kemudian pilih “Properties”…

Gambar 2 - Cara Membuat Folder Tanpa  Icon
Gambar 2.

Langkah 3. Pada tab “Customize”, klik tombol “Change Icon...”. Kemudian cari icon yang blank dengan mengeser slider ke samping…

Gambar 3 - Cara Membuat Folder Tanpa  Icon
Gambar 3.

Kamu akan langsung berada pada %SystemRoot%\system32\SHELL32.dll. Disini kamu mungkin menemukan beberapa icon blank, pilih salah satu saja.

Langkah 4. Setelah kamu memilih icon blank, klik OK. Kemudian klik OK lagi, dan selesai.... Kamu sudah berhasil membuat folder tanpa icon... 

Gambar 4 - Cara Membuat Folder Tanpa  Icon
Gambar 4.

Nah, itulah langkah - langkah untuk membuat folder tanpa icon, namun bagaimana jika ingin membuat folder tanpa nama?, ayo ikuti tutorialnya dibawah ini…

Cara Membuat Folder Tanpa Nama.

Langkah 1. Buat sebuah folder, terserah dimana. Caranya sama seperti cara membuat folder sebelumnya. Yaitu klik kanan pada area kosong lalu pilih New > Folder. Contoh disini, saya membuat folder di Desktop dengan nama “Folder tanpa nama”.

Gambar 1 - Cara Membuat Folder Tanpa Nama
Gambar 5.

Langkah 2. Silahkan kamu ubah nama (rename) folder, dengan cara Klik kanan pada folder kemudian pilih “Rename”. Setelah itu kosongkan/hapus nama pada folder…

Gambar 2 - Cara Membuat Folder Tanpa Nama
Gambar 6.

Gambar 3 - Cara Membuat Folder Tanpa Nama
Gambar 7.

Langkah 3. Saat nama folder sudah kamu hapus/kosong, langsung kamu tekan dan tahan tombol “Alt” pada keyboard, dan langsung tekan angka “0160” pada keypad nomor di keyboard (Alt+0160). Setelah itu  tekan Enter atau klik apapun pada Desktop. 

Dan, taaraaaaaa!!!… Folder tanpa nama sudah berhasil dibuat!!!…

Gambar 4 - Cara Membuat Folder Tanpa Nama
Gambar 8.

 Oh ya, kamu juga bisa menggabungkan kedua trik ini loh!!… Sehingga tak ada orang lain yang tau kalo ada folder.

Untuk kamu yang lupa letak folder di Desktop, bisa dengan menekan Ctrl+A untuk opsi Select All. Sehingga akan tampil seperti ini, yaitu folder yang kamu buat tadi…

Gambar - Cara Membuat Folder Tanpa Nama dan Tanpa icon
Gambar 9.

Penutup.
Nah, itulah tadi trik membuat folder tanpa icon dan tanpa nama di Windows. Semoga tutorial ini bisa bermanfaat untuk kamu, dan menambah pengatahuan kamu. Jika kamu menemui kesulitan, jangan malu bertanya lewat kotak komentar…

Om Shanti, Shanti, Shanti, Om…

Post a Comment

0 Comments